ニシンの刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニシン 1ぽん
- 大葉 適量
- つま 適量
- わさび 適量
- 紅たて 適量
作り方
- 1 こんな感じです
- 2 おろして、包丁のみねでかをはぎます。
- 3 こんなかんじです
- 4 ここがふつうのさかなとちがうとこです。たてに切り込みを、ふかめにいれます、こぼねがおおいさかななので、骨をきる作業です。 あとはきって、もりつけです。
- 5 つまのうえに大葉をのせて、そのうえに、にしんをのせて、あしらいにわさび、べにたてをそえました
きっかけ
今年、はじめて、ニシンがうっていたので
おいしくなるコツ
たしょうは、こぼねがたべてものこるかもしれませんが、こんなもんです、きにせずに。
- レシピID:1330018272
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- ニシンの刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません