花わさびの酢醤油漬け レシピ・作り方

花わさびの酢醤油漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
川上0522
川上0522
季節のものです。ぜひつくってみてください

材料(5人分)

  • 花わさび 2そく
  • だし 270cc
  • 180cc
  • 醤油 90cc
  • 味醂 45cc

作り方

  1. 1 花わさびを、写真のように、食べやすいおおきさにきります
  2. 2 カットした、花わさびをタッパにいれ、かぶるぐらいの、熱湯をいれ、1分から2分したら、湯を切り、密封しておく、からみがますため
  3. 3 だし、醤油、ミリン、酢、をあわせ、わかしてさます。さめたら、さきほどの花わさびにつける、4、5時間つけたら、つかるので、とりだす

きっかけ

もう、春の食材がうっていたので、さっそくたべたかったため

おいしくなるコツ

最初は、からみとにがみがあります、1ばんいじょうしまっておくとからみとにがみがぬけていきます。このみかな?

  • レシピID:1330018207
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜男の簡単料理
料理名
花わさび酢漬け
川上0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る