花わさびの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 花わさびを、写真のように、食べやすいおおきさにきります
- 2 カットした、花わさびをタッパにいれ、かぶるぐらいの、熱湯をいれ、1分から2分したら、湯を切り、密封しておく、からみがますため
- 3 だし、醤油、ミリン、酢、をあわせ、わかしてさます。さめたら、さきほどの花わさびにつける、4、5時間つけたら、つかるので、とりだす
きっかけ
もう、春の食材がうっていたので、さっそくたべたかったため
おいしくなるコツ
最初は、からみとにがみがあります、1ばんいじょうしまっておくとからみとにがみがぬけていきます。このみかな?
- レシピID:1330018207
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- 花わさび酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません