現在地
野菜  > 

花わさびの酢醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 花わさび

    2そく

  • だし

    270cc

  • 180cc

  • 醤油

    90cc

  • 味醂

    45cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花わさびの酢醤油漬け
  • 1,000円前後

季節のものです。ぜひつくってみてください

作り方

  • 1

    花わさびを、写真のように、食べやすいおおきさにきります

  • 2

    カットした、花わさびをタッパにいれ、かぶるぐらいの、熱湯をいれ、1分から2分したら、湯を切り、密封しておく、からみがますため

  • 3

    だし、醤油、ミリン、酢、をあわせ、わかしてさます。さめたら、さきほどの花わさびにつける、4、5時間つけたら、つかるので、とりだす

きっかけ

もう、春の食材がうっていたので、さっそくたべたかったため

おいしくなるコツ

最初は、からみとにがみがあります、1ばんいじょうしまっておくとからみとにがみがぬけていきます。このみかな?

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理

レシピID: 1330018207

公開日:2017.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
花わさび酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
花わさびわさび春の食材

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲花わさびの酢醤油漬けのページ上部へ