しいたけと鶏肉と油揚げと人参の炊き込みご飯* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- ◎だし汁 600ml
- ◎醤油 大さじ3
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ2
- ★人参の千切り 1/2本
- ★しいたけの薄切り 5枚
- ★油揚げの短冊切り 2枚
- ★鶏肉を小さく切る 100g
作り方
- 1 炊飯器に米、◎、★を入れ、炊き込む。
- 2 1を良く混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2020/11/16 17:03簡単で良いお味でした♪おにぎりにしても美味しかったです(^^)