はだか鰯唐揚げ レシピ・作り方

はだか鰯唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
川上0522
川上0522
骨まで食べれる、柔らかいさかなです、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 これが八ダカイワシです。三重でとれる深海魚です、水揚げされたときにうろこがとれてしまいます、別名やけど、ともいいます、グロイですね一
  2. 2 むきが逆になってまいました。こんなかんじで頭とハラビレの上から切ると処理がはやいです。
  3. 3 片栗粉をつけて、170度位の油であげる、レモンと素塩を添えて提供します

きっかけ

安くて、美味しい魚なのでかってみた

  • レシピID:1330018081
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のから揚げ簡単魚料理
関連キーワード
深海魚 簡単 はだか鰯 唐揚げ
料理名
はだか鰯のからあげ
川上0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る