現在地
 > 

はだか鰯唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はだか鰯唐揚げ
  • 300円前後

骨まで食べれる、柔らかいさかなです、

作り方

  • 1

    これが八ダカイワシです。三重でとれる深海魚です、水揚げされたときにうろこがとれてしまいます、別名やけど、ともいいます、グロイですね一

  • 2

    むきが逆になってまいました。こんなかんじで頭とハラビレの上から切ると処理がはやいです。

  • 3

    片栗粉をつけて、170度位の油であげる、レモンと素塩を添えて提供します

きっかけ

安くて、美味しい魚なのでかってみた

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理

レシピID: 1330018081

公開日:2017.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はだか鰯のからあげ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
深海魚簡単はだか鰯唐揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はだか鰯唐揚げのページ上部へ