鶏肉と白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉と白菜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kumaaru
kumaaru
冷蔵庫に白菜が余っている時などにオススメの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.鶏肉を1口大に切る。
  2. 2 2.ビニール袋の中に、鶏肉、にんにく、しょうが、酒を入れて、揉んでおく。
  3. 3 3.しばらく漬けておく。(ウチでは1晩冷蔵庫に置いてなじませました)
  4. 4 4.フライパンで袋の中身を焼く。(中火)
  5. 5 5.火が通ってきたら、白菜の茎の部分を入れる。
  6. 6 6.ネギと白菜の葉の部分を入れる。
  7. 7 7.鶏肉が煮えたら、みそを入れる。
  8. 8 8.チーズを入れる。
  9. 9 9.コショウをふって完成!

きっかけ

ウチは鶏肉の胸肉をスーパーで安い時にまとめ買いしておきます。

おいしくなるコツ

・にんにくとしょうがの量はお好みで調整してください。 ・白菜はネギはもっと多めにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1330018076
  • 公開日:2017/01/12
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カテゴリ
鶏むね肉白菜
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