鶏肉と白菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉) 1枚
- 白菜 5枚
- ネギ 1/2本
- チーズ ふたつかみ(お好みで)
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みそ 小さじ2
作り方
- 1 1.鶏肉を1口大に切る。
- 2 2.ビニール袋の中に、鶏肉、にんにく、しょうが、酒を入れて、揉んでおく。
- 3 3.しばらく漬けておく。(ウチでは1晩冷蔵庫に置いてなじませました)
- 4 4.フライパンで袋の中身を焼く。(中火)
- 5 5.火が通ってきたら、白菜の茎の部分を入れる。
- 6 6.ネギと白菜の葉の部分を入れる。
- 7 7.鶏肉が煮えたら、みそを入れる。
- 8 8.チーズを入れる。
- 9 9.コショウをふって完成!
きっかけ
ウチは鶏肉の胸肉をスーパーで安い時にまとめ買いしておきます。
おいしくなるコツ
・にんにくとしょうがの量はお好みで調整してください。 ・白菜はネギはもっと多めにしても美味しいと思います。
- レシピID:1330018076
- 公開日:2017/01/12
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