里芋大根ごぼう豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

里芋大根ごぼう豚バラ肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬の大根は早く煮えるので下茹でなしで。

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • 大根 300g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ごぼう 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2.5
  • ●みりん 大さじ2.5
  • ●さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    大根は厚さ2cmの銀杏切りにする

    豚バラは食べやすい大きさに切る

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉とゴボウをさっと炒める

    水と☆を入れ蓋をし10分煮る
  3. 3 大根と里芋、●を入れ、途中上下を入れ替えながら、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018059
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚バラ肉大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る