ゴボウ入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする
たまねぎはくし形に切る -
2
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
豚は食べやすい大きさに切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする -
3
油をひいた鍋に豚とゴボウを入れ、さっと炒める
水を注ぎ、蓋をして弱火で10分煮る - 4 1と糸こんにゃく、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで20分程度煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません