材料(3人分)
- たけのこの水煮
- 大1/2本(230g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- いんげん
- 8本
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- たけのこは一口大の薄切りにし、さっと茹でて臭みをとる
鶏肉は一口大に切る
インゲンは筋をとって柔らかく茹で、4~5cmに切る
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- 2
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- 熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
*完全に火が通らなくてOK
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- 3
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- たけのこと☆を入れ、時々混ぜながら、蓋をせずに汁気がなくなるまで煮る
インゲンを加え、さっと絡めて出来上がりです