たけのこと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこは一口大の薄切りにし、さっと茹でて臭みをとる
鶏肉は一口大に切る
インゲンは筋をとって柔らかく茹で、4~5cmに切る -
2
熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
*完全に火が通らなくてOK -
3
たけのこと☆を入れ、時々混ぜながら、蓋をせずに汁気がなくなるまで煮る
インゲンを加え、さっと絡めて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2017.03.17 17:32
いつも大変お世話になっております。
ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願い致しますm(__)m -
楽天レシピ 2017.03.17 15:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪