タラフライ☆オーロラタルタルソース添え レシピ・作り方

タラフライ☆オーロラタルタルソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
骨も皮もないので下処理なし。オーロラタルタルとタラがよく合います。

材料(3人分)

  • 骨・皮なしスケソウダラ 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 40g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは塩少々で揉み、水にさらし辛味を抜く。ペーパーに包み水気を絞る

    ゆで卵はみじん切りにする
  2. 2 ゆでたまご、玉ねぎのみじん切り、☆を混ぜ合わせソースを作る
  3. 3 タラは半分にカットする

    塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    油をきって皿に盛り、2のソースを添える

きっかけ

タラが安かった。

  • レシピID:1330017837
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る