カブとほうれん草ベーコンのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて厚さ7~8ミリの半月切りにする
ほうれん草は硬めに茹で冷水にとり水気を絞って4センチに切る
ベーコンは1sんち幅に切る - 2 油をひいたフライパンにかぶとベーコンを入れて炒める
- 3 かぶに透明感が出てきたら、ほうれん草を加えてさっと炒め、☆を入れて味付けする。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
menkochan05222023/05/30 12:58かぶは炒めてもいいですね。ほうれん草とベーコンとの相性が抜群でした。
-
o☆shin2023/01/25 23:59とても美味しかったです!また作ります。
ごちそうさまでした(*^^*) -
おつまみ小娘☽・:*2022/04/21 11:32火の通りの早い野菜なので時短で簡単に1品を作る事が出来ました!美味しかったのでまたリピートします。