大根のそぼろ煮* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉 100g
- 大根の太め千切り 1/2本
- さつま揚げの1㎝切り 3枚
- ☆だし汁 100ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- 長ネギの小口切り 1/4本
作り方
- 1 フライパンに挽き肉を入れて炒める。
- 2 1に大根、さつま揚げ、☆を入れ、どきどきかき混ぜながら、10分煮る。
- 3 2を皿に盛りつけ、長ネギをのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろ煮
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)