手羽先の先端入り☆大根と舞茸ネギの醤油汁 レシピ・作り方

手羽先の先端入り☆大根と舞茸ネギの醤油汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端でスープをとって。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする

    舞茸は細く裂く

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と大根、鶏手羽先の先端を入れ、煮立ったらアクをすくい、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 舞茸とネギを加え、☆で調味する

    舞茸が柔らかくなったら完成です
  4. 4 鶏手羽先の先端、食べるところはありませんが出汁が出るので捨てずに使っています。

きっかけ

手羽先の残りで。

  • レシピID:1330017726
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る