☆じゃこと水菜のはりはり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新鮮な水菜を水洗いします。
3㎝はばにカットする
水にさらしザルにあげる -
2
鍋にごま油とじゃこをいれパチパチと音がでるまで炒める
鍋を火からおろし※の材料を鍋にいれ火にかける
だしが沸いたら火を消しカットした水菜をいれ余熱で火をとおす。 - 3 具材を冷やし仕上げにゴマをふる
きっかけ
カルシウム不足の子供たちのために◎ パパのお酒のつまみに◎◎
おいしくなるコツ
水菜に火をいれすぎない(余熱で調理する)
- レシピID:1330017709
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- 水菜とじゃこのはりはり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温めて食べても!!
カルシウム満点!!!