カブと豚肉ネギの味噌味うどん レシピ・作り方

カブと豚肉ネギの味噌味うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶがとろけます~味噌味で体が温まる感じ。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • かぶ 1個(130g)
  • 豚切り落とし 50g
  • 長ネギ 30g
  • 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切る

    カブは皮をむいて5ミリ幅の銀杏切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水とかぶ、豚を入れて火にかけ、カブが柔らかくなるまで煮る

    途中、アクを取り除く
  3. 3 ☆で味付け、ネギとうどんを入れ柔らかくなるまで煮る

    丼に盛り七味をかける

きっかけ

寒いので。

  • レシピID:1330017661
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぶ長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る