牛丼にしても♪牛肉ときのこの煮物 レシピ・作り方

牛丼にしても♪牛肉ときのこの煮物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に乗せて牛丼にしてもOK♪

材料(1~2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • えのき 40g
  • しめじ 30g
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ1と1/3
  • ☆酒・ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り

    しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは半分に切る

    牛肉は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに☆と1を入れ、玉ねぎ、きのこがしんなりするまで煮る

    完成です。

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1330017602
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/08/04 21:44
    牛丼にしても♪牛肉ときのこの煮物
    mint74さん♪きのこがいい旨みを出してくれますね♡ネギを彩りにプラス♪卵でとじて他人丼に(*^^*)☆冷房きかして美味しくいただきました!レシピ☆感謝です♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/25 21:06
    牛丼にしても♪牛肉ときのこの煮物
    きのこ入りでとても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪
  • popotanM
    popotanM
    2020/07/31 12:26
    牛丼にしても♪牛肉ときのこの煮物
    キノコは椎茸を使いました(^ー^)
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る