ブロッコリーとベーコンのコンソメマヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- ブロッコリー(ゆでたもの) 70g
- たまねぎ 50g
- ベーコン 30g
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
ブロッコリーは一口大に切る - 2 うどんは1分茹でる
- 3 サラダ油をフライパンにひき、玉ねぎ、ベーコンを入れしんなりするまで炒める
- 4 ブロッコリー、うどんを加えて炒め、☆で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません