白菜と豚バラ玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラ玉ねぎの蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水は使わないのに白菜からこんなに水分が!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る

    豚バラは一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2 鍋に白菜、たまねぎ、豚バラ肉の順に入れ、料理酒を振り入れる

    蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3 ☆を入れ、また蓋をしさらに5分煮る

    皿に盛り七味をかける

きっかけ

簡単で早くできるレシピに。

  • レシピID:1330017521
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/05/05 19:24
    白菜と豚バラ玉ねぎの蒸し煮
    ボリューム満点!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/17 21:10
    白菜と豚バラ玉ねぎの蒸し煮
    白菜から水分がたっぷり出ますね♪
    野菜にお肉の旨みが染みてとても美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • popotanM
    popotanM
    2018/12/20 19:02
    白菜と豚バラ玉ねぎの蒸し煮
    白菜からこんなに水分が出るなんて、ホント驚きですね(≧∇≦)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る