圧力鍋で♪さっぱり鰯の生姜煮* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内蔵を取って、水で洗い、半分に切る。
- 2 圧力鍋に★を入れ、鰯を並べ、生姜をのせ、蓋をして25分圧力で煮て、そのまま10分おく。
- 3 圧力鍋の蓋を取り、5~6分煮汁を煮詰めて、皿に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
- 料理名
- 鰯の生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2019/12/29 13:51生姜煮はじめ作りました!
おいしかったです!