茄子と鶏肉にんにくの芽のオイスターチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり縦横半分に切り、縦に5ミリ幅に切る。水にさらしアク抜きする
にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる - 2 鶏肉は1cm角、長さ4センチの棒状に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
- 3 油をひいたフライパンでこんがり焼き、火が通ったらいったん取り出す。
-
4
油を足し茄子を入れ、しんなりするまで炒める
にんにくの芽を加え、軽く炒める - 5 3の鶏肉を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)