厚揚げとほうれん草鶏そぼろのとろみ煮 レシピ・作り方

厚揚げとほうれん草鶏そぼろのとろみ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけて味を絡ませました。少しひき肉の量が少なかったかな?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯にさっとくぐらせ油抜きし、厚みを半分に切り一口大に切る

    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、3cmに切る
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 厚揚げと☆を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4 ほうれん草を加え、十分温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330017320
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/06/08 12:35
    厚揚げとほうれん草鶏そぼろのとろみ煮
    掲載の反省で挽肉増しました。
    簡単で美味しかったです
  • maho0205
    maho0205
    2021/03/04 09:48
    厚揚げとほうれん草鶏そぼろのとろみ煮
    子供が食べれらました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る