チンゲン菜と椎茸ザーサイの塩ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜と椎茸ザーサイの塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
メンマの代わりにザーサイを乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ火にかける
  3. 3 煮立ってきたらラーメンを入れ、袋の指示通りの時間煮る

    付属の粉末スープを入れて混ぜ、丼に盛り付ける

    粗く刻んだザーサイとネギを乗せて完成です。

きっかけ

余り野菜で。

おいしくなるコツ

水の量は袋に書いてある分量を入れてください。

  • レシピID:1330017319
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る