簡単♪カレーうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 玉ねぎの櫛切り 1/2個
- 人参の短冊切り 1/3本
- 豚挽き肉 100g
- 水 800ml
- めんつゆ 50ml
- 市販辛口カレールウ 2個
- カイワレ大根 1/5袋
作り方
- 1 鍋に挽き肉を入れ、弱火で炒め、玉ねぎと人参を加えて、軽く炒める。
- 2 1に水を入れ、沸騰したら、うどんを入れて2分煮る。
- 3 2にめんつゆとカレールウを加え、5分煮てどんぶりに盛りつけ、カイワレをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 簡単♪カレーうどん*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません