豚骨雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ラー油 2滴
- ニンニクチューブ 小さじ1
- ウェイパー 大さじ1
- 水 300cc
- 冷やご飯 2膳
作り方
- 1 鍋に冷やご飯と水を入れてほぐしたら砂糖、醤油、にんにくチューブを入れて火をつけます。
- 2 沸騰する寸前にウェイパーを入れて煮立たせます。 弱火で2分煮込んだらどんぶりにうつし、ラー油を垂らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)