豚骨雑炊 レシピ・作り方

豚骨雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
こってり雑炊

材料(2人分)

  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ラー油 2滴
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ウェイパー 大さじ1
  • 300cc
  • 冷やご飯 2膳

作り方

  1. 1 鍋に冷やご飯と水を入れてほぐしたら砂糖、醤油、にんにくチューブを入れて火をつけます。
  2. 2 沸騰する寸前にウェイパーを入れて煮立たせます。 弱火で2分煮込んだらどんぶりにうつし、ラー油を垂らして出来上がり。

きっかけ

雑炊でよこってりと

  • レシピID:1330016997
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る