小松菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ときのこの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこの季節です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016971
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/04 23:45
    小松菜ときのこの味噌汁
    きのこをたっぷり摂れて嬉しいです♪
    ヘルシーですね~♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る