小松菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜ときのこの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856e2af3386dbbcee7f2e96ad6e20404ef4b35c0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
えのきは食べやすい長さに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れ完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/12/04 23:45きのこをたっぷり摂れて嬉しいです♪
ヘルシーですね~♪
美味しく頂きました(*^-^*)