つるむらさきとタマネギのポン酢あえ レシピ・作り方

つるむらさきとタマネギのポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを熱湯で20秒湯がいたら流水で洗い水気を切る。
  2. 2 タマネギを薄くスライスする。
  3. 3 つるむらさきとタマネギをポン酢であえる。
  4. 4 ミニトマトを飾る。

きっかけ

つるむらさきがたくさん取れたので。

おいしくなるコツ

ポン酢があいます。

  • レシピID:1330016967
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/25 21:13
    つるむらさきとタマネギのポン酢あえ
    ミニトマトがなくてm(__)m
    ポン酢で手軽に出来ますね!さっぱりとしてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る