シュウマイのコーンニラあんかけ レシピ・作り方

シュウマイのコーンニラあんかけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のシュウマイにコーン入りの中華風あんをかけました。

材料(2人分)

  • 市販のチルドシュウマイ 大6個
  • コーン 40g
  • ニラ 15g
  • ☆水 150cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに☆とコーン、長さ5ミリに切ったニラを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  2. 2 シュウマイは袋に書いてある通りに温め皿に盛りつけ、1をかける

きっかけ

ひと手間加えて見栄えよく。

  • レシピID:1330016923
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る