茄子と鶏そぼろのキムチ丼 レシピ・作り方

茄子と鶏そぼろのキムチ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛でおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、厚さ7~8ミリの輪切りにし水にさらしアク抜きする


    キムチは粗く刻む
  2. 2 油をひいたフライパンにひき肉を入れて炒める

    茄子、キムチの順に加えてさらに炒め、☆を入れ 茄子が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごはんの上に乗せて完成です。
  4. 4 韓国産キムチ

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

  • レシピID:1330016911
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る