作り方
-
- 1
-
- 我が家で使っている容器は、ジップロックの591mlタイプです。
-
- 2
-
- えのきとしめじは石づきを取り、適当な大きさに切る。
○の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- 耐熱容器にきのこ類を入れ、合わせた調味料を上からまわしかける。
(出来上がり量は、半分くらいになります。)
-
- 4
-
- ふんわりとラップをして、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 5
-
- 上下を返すように混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして、レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら付属の蓋かラップをし、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
-
- 7
-
- 卵焼きの具として♪
-
- 8
-
- とろけるチーズで♪
きのこ嫌いな子供たちも食べてくれました(*´ω`)
おいしくなるコツ
時間を置くほどきのこに味がしみて美味しいです。
きっかけ
ダイエットのために、毎日きのこを食べたかったので、簡単にできる作り置きおかずを考えました。
簡単3ステップの作り置きおかずです。アレンジもできるので作り置きにどうぞ(*^^*)♪