じゃがいも切り干し大根厚揚げの煮物 レシピ・作り方

じゃがいも切り干し大根厚揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味がいいね。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中3個(270g)
  • 切り干し大根 30g
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好みで)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4つ切りにする

    切り干し大根はたっぷりの水に30分つけて戻し水気を絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすく切る
  3. 3 鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    ☆とじゃがいも、切り干し大根、厚揚げを入れ柔らかくなるまで15~20分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016792
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも厚揚げ切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る