かぶと厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
蕪は皮を剥き、一口大に切る。 -
2
鍋に油と豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
☆と厚揚げを入れ、蓋をし10分煮る - 3 蕪を加え、柔らかくなるまで煮る
きっかけ
蕪が安かった
おいしくなるコツ
*今回は大きな蕪だったのでくし形に切ってから半分にしました。小さいものならくし形に切ってください。柔らかくなるのであまり薄く小さく切らないように。
- レシピID:1330016781
- 公開日:2016/10/04
関連情報
レポートを送る
4 件