かぶと厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぶと厚揚げ豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蕪が瑞々しい~あっさり味です。

材料(3人分)

  • かぶ 大2個(400g)
  • 厚揚げ 1枚(160g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2と1/3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    蕪は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に油と豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    ☆と厚揚げを入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3 蕪を加え、柔らかくなるまで煮る

きっかけ

蕪が安かった

おいしくなるコツ

*今回は大きな蕪だったのでくし形に切ってから半分にしました。小さいものならくし形に切ってください。柔らかくなるのであまり薄く小さく切らないように。

  • レシピID:1330016781
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/06/10 12:24
    かぶと厚揚げ豚肉の煮物
    ボリューム満点♪美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • fujippe
    fujippe
    2024/05/26 13:04
    かぶと厚揚げ豚肉の煮物
    蕪が売っていなくて大根で代用しました^^;とても美味しく出来上がりました!
  • チュッピー
    チュッピー
    2023/01/05 13:00
    かぶと厚揚げ豚肉の煮物
    優しいお味で美味しかったです(^-^)
  • ÿ
    ÿ
    2022/01/19 11:12
    かぶと厚揚げ豚肉の煮物
    冷凍保存していた蕪と大根で、かさ増ししましたが、すぐに煮あがり、親子3人でペロッと完食★(完成前の味見で醤油辛く感じたので、お水と生姜スライスを足しました○)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る