豚レバーとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む -
2
1の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、いったん取り出す - 3 玉ねぎは薄切り、にんにくの芽は4センチに切る
- 4 油を足し、3を入れ柔らかくなるまで炒める
- 5 2のレバーを戻し入れ、☆の調味料で味付けする
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2 件
つくったよレポート(2件)
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知二2021/04/05 21:13ごはんが進みました!美味しいレシピありがとうございます。
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nnnachaaa5102020/05/22 19:53鶏レバーで作ってみましたが、味付けとても美味しかったです♪