豚レバーとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

豚レバーとにんにくの芽のオイスター炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターでこっくり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2 1の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  3. 3 玉ねぎは薄切り、にんにくの芽は4センチに切る
  4. 4 油を足し、3を入れ柔らかくなるまで炒める
  5. 5 2のレバーを戻し入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016771
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーにんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 知二
    知二
    2021/04/05 21:13
    豚レバーとにんにくの芽のオイスター炒め
    ごはんが進みました!美味しいレシピありがとうございます。
  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/05/22 19:53
    豚レバーとにんにくの芽のオイスター炒め
    鶏レバーで作ってみましたが、味付けとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る