じゃがいもとさつまいもの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 200g
- さつまいも(茨城県産) 200g
- 豚切り落とし 150g
- たまねぎ 大1/2個(120g)
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
さつまいもは皮つきのまま厚さ1cm強の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする -
2
玉ねぎはくし形に切る
豚は食べやすく切る - 3 鍋に油をひき、豚を入れ表面の色が変わるまで炒める
-
4
1と玉ねぎを加え、さっと炒め合わせ、☆を入れる
蓋をし15~20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/11/07 07:07じゃがいももさつまいももホクホクでした。甘いさつまいもがおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)