圧力鍋でお肉柔らか牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉 300g
- 玉ねぎ(薄く切る) 1/2個
- ゴボウ(笹がきにする) 1/3本
- ★だし汁 50ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 50ml
- ★醤油 50ml
- ご飯 2人分
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 圧力鍋に牛肉を大きめの一口大に切って入れ、★と玉ねぎ、ゴボウを入れ、5分加圧しながら煮ます。
- 2 1の火を止め10分おいてから、蓋をあけ、混ぜます。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、2を盛りつけ、2のつゆを大さじ3杯くらいかけ、上に紅生姜をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/06/09 14:27忙しい日に。サッと作れるのに味しみで、家族からも好評でした♪