大根と鶏むね肉糸こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1cm強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
人参は厚さ1cmの半月切りにする
鶏は一口大に切る -
2
糸こんにゃくは洗って水気を切り、食べやすい長さに切る
竹輪は斜め切りにする -
3
鍋にサラダ油と鶏肉を入れて火にかけ、表面の色が変わるまで炒め、いったん取り出す
完全に火が通らなくてよい。 -
4
大根、人参、糸こんにゃく、竹輪を鍋に入れさっと炒める
☆を入れ、蓋をし15分煮る -
5
鶏肉を戻し入れ、蓋をし15分煮る
食べやすく切ったインゲンを加え、さっと温めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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