豆腐とニラの春雨炒め レシピ・作り方

豆腐とニラの春雨炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐が入ってボリュームアップ。お好みで豆板醤などを入れて辛味を加えても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに2重に包み500Wのレンジで3分チンする
  2. 2 春雨は袋の指示よりやや硬めに戻し、食べやすい長さに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    ニラは4センチに切る
  3. 3 フライパンに豚挽き肉、おろし生姜おろしにんにくを入れてポロポロになるまで炒める(油はひいてません)

    人参を加え、さらに炒める
  4. 4 豆腐をちぎりながら加え、水分を飛ばすように炒める
  5. 5 ニラを加え、さっと炒めたら春雨と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016636
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る