豆腐とニラの春雨炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに2重に包み500Wのレンジで3分チンする
-
2
春雨は袋の指示よりやや硬めに戻し、食べやすい長さに切る
人参は薄い短冊切りにする
ニラは4センチに切る -
3
フライパンに豚挽き肉、おろし生姜おろしにんにくを入れてポロポロになるまで炒める(油はひいてません)
人参を加え、さらに炒める - 4 豆腐をちぎりながら加え、水分を飛ばすように炒める
- 5 ニラを加え、さっと炒めたら春雨と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません