春雨入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は袋の指示通りに戻し水気を切り、粗みじん切りにする
- 2 ボウルに豚ひき肉と1と●を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ピーマンは半分に切ってヘタと種とり、内側に薄く小麦粉を振る
- 4 2を詰め込む
-
5
熱したフライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする
皿に盛りつける - 6 5のフライパンに☆を入れて温め、肉詰めの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません