春雨入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

春雨入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春雨でかさ増し。プチプチっとした食感が楽しい。

材料(4人分)

  • ピーマン 8個位
  • 小麦粉 適量
  • 豚ひき肉 150g
  • 春雨 30g
  • ●たまご 1個
  • ●玉ねぎのみじん切り 1/2個(70g)
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨は袋の指示通りに戻し水気を切り、粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と1と●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンは半分に切ってヘタと種とり、内側に薄く小麦粉を振る
  4. 4 2を詰め込む
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする

    皿に盛りつける
  6. 6 5のフライパンに☆を入れて温め、肉詰めの上からかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016599
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る