春雨入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋の指示通りに戻し水気を切り、粗みじん切りにする
-
2
ボウルに豚ひき肉と1と●を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
ピーマンは半分に切ってヘタと種とり、内側に薄く小麦粉を振る
-
4
2を詰め込む
-
5
熱したフライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする
皿に盛りつける
-
6
5のフライパンに☆を入れて温め、肉詰めの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












