明太子ときゅうり卵の太巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 炊きたてごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 2 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、固まってきたら端からくるくると巻いていく
-
3
ラップに包み、巻き簾で巻いて形を整える
粗熱がとれたら縦半分に切る
明太子は薄皮をとっておく
きゅうりは1cm角の棒状に切る -
4
巻き簾の上に海苔を縦長に置き、奥側2cmをあけて、酢飯をまんべんなく広げる
卵と明太子、きゅうりを乗せ、手前からグルッと巻いて、巻き簾で締め、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません