茄子と舞茸豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にし、厚さ1cmの斜め切りにする
水にさらしアク抜きする -
2
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
ピーマンは一口大の乱切りにする
舞茸は食べやすい大きさに裂く -
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
火が通ったら、いったん取り出す - 4 油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
-
5
舞茸、ピーマンを加えてさらに炒め、豚肉を戻し入れる。
☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/05/11 13:56あっさり和風の味付けで、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございました♪