鶏そぼろと卵きゅうりの太巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
炊きたてご飯に寿司酢を入れてよく混ぜ合わせ、そのまま冷ます
炊きたてじゃない場合はレンジで熱々に温めてください -
2
油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れポロポロになるまで炒める
●を入れ、汁気がなくなるまで炒める -
3
卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
卵焼き用のフライパンに油をひき、上記を流し入れ、端からくるくる巻いて卵焼きを作る
粗熱がとれたら縦半分に切る -
4
巻き簾の上に海苔を縦長に置き、奥側2cmをあけて、酢飯をまんべんなく広げる
2と3と棒状に切ったきゅうりを乗せ、手前からグルッと巻いて、巻き簾で締め、食べやすく切る。
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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