鮭のきのこマヨホイル焼き レシピ・作り方

鮭のきのこマヨホイル焼き
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって食べやすくほぐす

    えのきは半分に切る

    人参は千切り、

    玉ねぎは薄切り

    万願寺唐辛子はヘタをとり、楊枝で3~4個穴をあける
  2. 2 アルミホイル(長さ35センチ位)を2重にしておき、真ん中にサラダ油を塗る

    鮭を置き、塩コショウを振る

    1の具を乗せ、料理酒をふりかけ、上下、左右、口をしっかり閉じる。
  3. 3 温めたフライパンに2を置き、蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする
  4. 4 ホイルをひらき(蒸気が熱いので注意)マヨネーズをかけ、トースターで5分焼く。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016337
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじえのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る