鮭のきのこマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって食べやすくほぐす
えのきは半分に切る
人参は千切り、
玉ねぎは薄切り
万願寺唐辛子はヘタをとり、楊枝で3~4個穴をあける -
2
アルミホイル(長さ35センチ位)を2重にしておき、真ん中にサラダ油を塗る
鮭を置き、塩コショウを振る
1の具を乗せ、料理酒をふりかけ、上下、左右、口をしっかり閉じる。 - 3 温めたフライパンに2を置き、蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする
- 4 ホイルをひらき(蒸気が熱いので注意)マヨネーズをかけ、トースターで5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません