白菜と万願寺唐辛子の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜と万願寺唐辛子の塩昆布和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みがきいてます。万願寺唐辛子の緑も爽やか。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 万願寺唐辛子 小5本
  • 塩昆布 5g
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る
  2. 2 ビニール袋に1と塩を入れ、よく振って混ぜ合わせる。

    空気を抜いて口を縛り、しんなりするまでしばらく置いておく
  3. 3 万願寺唐辛子は種とヘタを取り除き、1.5cmの輪切りにし、熱湯でさっと茹で冷水にとる。
  4. 4 2の水分を捨て、3と塩昆布を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016225
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうがらし・葉唐辛子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る