牛肉とゴーヤパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とゴーヤパプリカの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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夏野菜のゴーヤとパプリカを入れてみました。甘辛味でごはんに合います。

材料(2~3人分)

  • 阿蘇のあか牛切り落とし 250g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ●塩こしょう 少々
  • ●酒 小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆オイスターソース 小さじ1.5
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 5cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 パプリカは細切りにする

    ゴーヤは種をとり、5ミリ幅の半月切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンに1を入れて炒める
  4. 4 余分な油をペーパーで吸い取り、2を入れて炒め、☆の調味料で味つけする。

きっかけ

あか牛レシピ。

  • レシピID:1330016151
  • 公開日:2016/08/12
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牛肉薄切りゴーヤパプリカ
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2023/04/10 12:28
    牛肉とゴーヤパプリカの甘辛炒め
    ゴーヤの苦味が苦手なのですが、この味付けですと気にせず食べれました。美味しかったです(^^)

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