茄子と豚肉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は皮を剥いて水に10分浸けておきます。
- 2 鍋にだし汁と★の調味料を入れ、茄子を5分煮ます。
- 3 茄子が柔らかくなったら豚肉を入れて、1~2分煮ます。
- 4 3を器に盛りつけて、鰹節を振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)