焼き舞茸と万願寺とうがらしの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生中華麺 1食分
- 舞茸 70g
- 万願寺唐辛子 小さめ2本
- ゆで卵 1個
- カニカマ 3本
- ☆めんつゆ(3杯濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
作り方
- 1 ☆を混ぜてタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ホイルを敷いたグリルに食べやすく裂いた舞茸と、5~6箇所穴をあけた万願寺唐辛子を乗せ、しんなりするまで焼く
- 3 中華麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気をよく切って皿に盛る
- 4 舞茸、万願寺唐辛子、半分に切ったカニカマ、薄切りにしたゆで卵を乗せ、1をかける
- 5 万願寺唐辛子、曲がってたりサイズが小さかったりのB級品を使いました。1袋100円なり♪
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