ゴーヤとベーコン炒り卵の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとベーコン炒り卵の粒マスタードサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目のドレッシングでゴーヤの苦味を食べやすく。少し酸っぱいですヨ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1cm幅に切ったベーコンをフライパンでカリッとなるまで炒め、取り出す
  2. 2 フライパンに油を少し足し、溶き卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 ゴーヤはワタをとり、薄い半月切りにする

    塩少々(分量外)で軽く揉み、熱湯でさっと茹でる。
    冷水にとり、水気を切る
  4. 4 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  5. 5 皿に食べやすく千切ったレタスを敷き、ゴーヤ、パプリカ、炒り卵、ベーコンを乗せ、4のドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330015992
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る