焼き麩入り❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 大きめ5個
- 焼き麩 10g
- ☆豚ひき肉 150g
- ☆玉ねぎのみじん切り 50g
- ☆たまご(溶いたもの) 1/2個分
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●とんかつソース 大さじ1.5
- ●スイートチリソース 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
麩はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って粗みじん切りにする
もう一度水気をきつく絞る - 2 ボウルに☆と1を入れて混ぜ合わせる
-
3
ピーマンを縦半分に切って種をとり、茶漉しを使って内側に薄く小麦粉をはたく
2を入れて詰め込む -
4
油をひいたフライパンに肉の面を下にして入れ、こんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし、弱火で3分焼く -
5
もう一度裏返し、蓋をして3分焼く
皿に盛りつけます - 6 5のフライパンに(洗わない)●を入れて温め、肉詰めの上からかける
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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