焼き麩入り❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

焼き麩入り❤ピーマンの肉詰め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麩入りで柔らかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って粗みじん切りにする

    もう一度水気をきつく絞る
  2. 2 ボウルに☆と1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンを縦半分に切って種をとり、茶漉しを使って内側に薄く小麦粉をはたく

    2を入れて詰め込む
  4. 4 油をひいたフライパンに肉の面を下にして入れ、こんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし、弱火で3分焼く
  5. 5 もう一度裏返し、蓋をして3分焼く

    皿に盛りつけます
  6. 6 5のフライパンに(洗わない)●を入れて温め、肉詰めの上からかける

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

  • レシピID:1330015975
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る