きゅうりチャンプル レシピ・作り方

きゅうりチャンプル
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
きゅうりにも味がしみておいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは銀杏切り、玉ねぎは櫛切りにします。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切って斜めに細く切り、キャベツはざく切りにします。
  3. 3 豆腐は手でちぎり、水気を切ります。
  4. 4 ★の調味料は合わせておきます。
  5. 5 器に卵を入れ塩、胡椒をして溶き、700Wで20秒レンジしてかき混ぜておきます。
  6. 6 フライパンに油を入れて、強火でソーセージ、玉ねぎ、を炒め、キャベツ、きゅうりを加えて炒めます。
  7. 7 6に豆腐を入れて炒め、4の調味料と5の卵を入れ、良く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

豆腐料理と言うといつも同じようなものになってしまうので、チャンプルを作ってみました。

  • レシピID:1330015957
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る