えのきとワカメ小松菜焼き麩のスープ レシピ・作り方

えのきとワカメ小松菜焼き麩のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スープを吸った麩がおいしい。えのきとワカメの香りもいいよ。

材料(3人分)

  • えのき 50g
  • カットワカメ 3g
  • 小松菜 40g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    えのきは根元を切り、長さを3等分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とワカメ、焼き麩を入れる

    小松菜が柔らかくなったら☆で調味して出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015948
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/10 22:14
    えのきとワカメ小松菜焼き麩のスープ
    お麩がジュワーッと美味しいですね♪
    具沢山のスープとても美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る